ФИФА ответила отказом на просьбу о допросе Блаттера

Политика

 

Международная футбольная ассоциация отклонила запрос американского сенатора Джерри Морана, который предложил провести допрос президента ФИФА Зеппа Блаттера по делу о коррупции.

«Администрация сенатора Морана обращалась в ФИФА с просьбой изучить возможность получения свидетельских показаний от мистера Блаттера, но получила отказ», — рассказал Reuters представитель американского сенатора Гаретт Тернер.

 В конце июня президент ФИФА заявил, что отказывается добровольно уходить в отставку в связи с коррупционным скандалом. Он также заявил, что «шокирован» обвинениями в адрес своих коллег.

Читайте также:

Грандиозный коррупционный скандал в ФИФА: о чем речь, кто виноват и при чем тут Россия

27 мая в Швейцарии были арестованы несколько высокопоставленных функционеров ФИФА по подозрению в коррупции. Генпрокуратура страны возбудила в отношении чиновников федерации уголовное дело. Правоохранители подозревают функционеров ФИФА во взяточничестве при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, то есть в России и Катаре. Также о коррупции в ФИФА заявляет Минюст США.

Теги:
фифа, сша

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera