Правительство Греции предложило новый проект по реструктуризации долга

Политика

 

Правительство Греции предложило кредиторам новый план по реструктуризации долга в течение двух лет, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу кабмина страны.

Данное предложение поступило за несколько часов до того, как Греция должна объявить технический дефолт из-за невозможности выплатить долг.

«Греческое правительство предложило сегодня двухлетний план при помощи Европейского стабилизационного механизма, который полностью покроет его [правительства] финансовые потребности, и с параллельной реструктуризацией долга», — цитирует агентство пресс-службу правительства.

В заявлении отмечается, что страна все еще находится за столом переговоров и Афины «всегда будут искать жизнеспособных решений, чтобы остаться в еврозоне».

Как сообщает «Би-би-си», Греция попросила у еврозоны 29,1 млрд евро, чтобы погасить свой долг в 1,6 млрд евро с 2015 по 2017 годы. Министры иностранных дел ЕС сегодня при помощи телеконференции будут обсуждать данное предложение.

27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании объявила о прекращении переговоров с Грецией и о том, что срок действия программы помощи стране истечет 30 июня.

Напомним, в Еврокомиссии — одном из кредиторов Греции — хотят, чтобы в стране подняли налоги, урезали траты на соцобеспечение, продолжив таким образом программу «жесткой экономии». В связи с протестами населения Греции премьер-министр Алексис Ципрас объявил о проведении 5 июля референдума, на котором решат, будут ли соблюдаться условия ЕС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera