Американские чиновники отказались ехать на Петербургский экономический форум

Политика

 

Власти США не намерены участвовать в Петербургском экономическом форуме.

«Правительство США не будет представлено ни на каком уровне», — ответили в Белом доме на официальный запрос ТАСС. Основанием для принятия такого решения стала позиция России по украинскому кризису.

В Белом доме отметили, что ситуация стала «еще более агрессивной», а возврат к «нормальному ведению дел с Россией» чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Отметим, что в прошлом году из-за обострения отношений между Россией и Западом на Петербургский экономический форум отказались приезжать 15% зарегистрировавшихся участников. В ответ Владимир Путин и Дмитрий Медведев отказались ехать на Всемирный экономический форум в Давос.

Петербургский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие. В 2013 году на форуме было заключено 102 сделки на сумму 9,6 трлн рублей. В 2014 году при неполном составе участников — 175 соглашений на сумму 401,4 млрд рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera