Новости · Политика

«Ночные волки» сорвали пикет против установки памятника князю Владимиру в Москве

17:34, 5 июня 2015

5426

17:34, 5 июня 2015

5426

Мотоциклисты из байк-клуба «Ночные волки» сорвали акцию противников установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, передает Интерфакс. Об этом агентству рассказал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

По словам Фролова, на Воробьевы горы, где был пикет, подъехали «Ночные волки», члены «Антимайдана», православные активисты и начали скандировать: «Памятнику святому князю Владимиру быть! Майдан в Москве не пройдет!»

Никому из участников акции не дали развернуть плакаты, байкеры ездили вокруг с громко включенной музыкой и сигналя клаксонами.

С активистами, рассказал Фролов, провели «профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства».

В конце мая сотрудники и студенты МГУ передали в администрацию президента коллективную петицию с просьбой не ставить на Воробьевых горах памятник Владимиру Крестителю. По мнению подписантов, выбор места должен обсуждать совместно с ведущими учеными, геологами, архитекторами, историками, искусствоведами, а также с учетом мнения жителей Москвы. Кроме того, в интернете также ведется сбор подписей на имя мэра Москвы Сергея Собянина против возведения памятника. В настоящее время под требованием оставили свои подписи более 57 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#памятники #ночные волки #православные активисты

важно

2 часа назад

На охоте пропал бывший главврач омской больницы, в которую госпитализировали Навального после отравления

важно

9 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

523200

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382806

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261643

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152170

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140490

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110769

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera