Бомбардировщик Су-34 перевернулся при посадке в Воронежской области

Политика

 

На аэродроме в Воронежской области фронтовой бомбардиворщик Су-34 перевернулся при посадке, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-служба Минобороны России.

Инцидет произошел приблизительно в 16:30 после испытательных полетов. Сообщается, что у самолета не открылся тормозной парашют.

«Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Экипаж самолета не пострадал», — рассказали в ведомстве.

Боекомплекта на борту фронтового бомбардировщика не было.

Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, Су-34 получил серьезные повреждения, но пожара было.

Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик (фронтовой бомбардировщик) с двумя пилотами, который рассчитан на авиаудары, в том числе с применением ядерного оружия. Самолет запустили в производство в 2006 году, с 2014-го он находится на вооружении Военно-воздушных сил. Это первое ЧП с истребителем, отмечает РИА Новости.

Ранее сегодня в Астраханской области во время учебного полета потерпел крушение истребитель МиГ-29. Обоим пилотам удалось катапультироваться и были госпитализированы. Один из них находится в тяжелом состоянии, второй — в среднем.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera