Новости · Политика

Суд Петербурга отказал в компенсации матери погибшего после избиения в отделе полиции

17:58, 2 июня 2015

9748

17:58, 2 июня 2015

9748

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отказался выплатить компенсацию морального вреда матери Дениса Выржиковского, погибшего в отделе полиции, сообщает «Медиазона».

Адвокат женщины Виталий Черкасов рассказал, что мотивировочную часть суд выдаст не раньше 16 июня. Тогда защита намерена обжаловать сегодняшнее решение в городском суде.

Мать Выржиковского требовала взыскать компенсацию в размере 2 миллионов рублей с Министерства финансов России.

В марте 2014 года Московский райсуд Петербурга приговорил шестерых экс-сотрудников МВД к реальным срокам от 2 до 8 лет по делу о смерти Выржиковского в отделе полиции после жестокого избиения.

Не удалось отобразить 667

Во время расследования случившегося девушка погибшего сообщила о давлении на нее. Она рассказала, что к ней домой несколько раз пытались ворваться неизвестные, называвшие себя полицейскими, и угрожали провести обыск, при котором найдут наркотики.

28-летний петербуржец Денис Выржиковский умер в больнице 10 октября 2010 года. Выржиковского госпитализировали утром 2 октября из отдела полиции. В ночь с 1 на 2 октября в квартиру к Выржиковскому и его девушке пришли оперативники с обыском, во время которого обоим сковали руки наручниками. После обыска молодых людей доставили в здание УВД Московского района, где от них требовали признательных показаний.

Там девушку не менее десяти раз ударили по голове, а Выржиковского избили руками и ногами. Помимо этого, по мнению следователей, его пытали, подвешивая за руки. Врачи обнаружили у Выржиковского многочисленные переломы и гематомы.

Спустя два года после гибели Выржиковского начальник правоохранителей, пытавших мужчину, рассказал, что задержанный не был причастен преступлению, в рамках расследования которого его задержали.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#компенсация #петербург #полиция

важно

2 часа назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

543506

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384360

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262905

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152711

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141382

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

126464

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera