Путин сменил губернатора Пензенской области

Политика

 

Президент Владимир Путин подписал прошение губернатора Пензенской области Василия Бочкарева об отставке, соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля. Исполняющим обязанности губернатора назначен Иван Белозерцев, спикер Заксобрания области и секретарь местного отделения «Единой России».

Бочкарев заявлял, что добровольно покинет свой пост 26 мая по истечению срока полномочий. Он был губернатором с 1998 года. По данным «Коммерсанта», в будущем Василий Бочкарев может занять пост в Заксобрании, либо — представлять Пензенскую область в Совете Федерации.

По информации источника РБК в Кремле, к концу мая уйдет в отставку еще один «старейший» губернатор — Олег Бетин, представляющий Тамбовскую область.

Читайте также:

Губернаторы ненадолго разлучают себя с народом

Ранее Путин согласился отправить в отставку досрочно глав шести регионов России — губернатора Смоленской области Алексея Островского, Костромской области Сергея Ситникова, Ленинградской области Александра Дрозденко, Иркутской области Сергея Ерощенко, Камчатского края Владимира Илюхина и  Омской области Виктора Назарова.

В отличие от ситуации с отставкой Бочкарева, упомянутые губернаторы попросились в отставку формально — они планируют выставить свои кандидатуры на грядущих выборах в сентябре 2015 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera