Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции

Политика

 

Первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил об уходе с радиостанции. Об этом основатель «Эха» написал в своем ЖЖ.

Корзун подчеркнул, что перед уходом поговорил с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым, но во мнениях они не сошлись.

Нынешнее состояние радиостанции ее основатель назвал «смертью мозга».

По словам Корзуна, решение об увольнении он принял после записей в блоге помощницы Венедиктова Леси Рябцевой. В них Рябцева называет оппозицию «безжалостными, одновременно бесхребетными и врущими самим себе жлобами», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки». Последнее Корзун принял на свой счет.

По мнению Корзуна, никак не отреагировав на оценочные записи Рябцевой, Венедиктов показал свою солидарность с ними.

Основатель радиостанции заявил, что «”Эхо Москвы” сегодня предает свою базовую целевую аудиторию». «Радио за 25 лет меняло программы, форматы, рубрики, соотношение новостей и комментариев экспертов, но всегда (до сих пор) оставалось верным своей целевой аудитории. В 2015 году этого, на мой взгляд, не стало», — написал Корзун.

Алексей Венедиктов прокомментировал увольнение Корзуна в своем Twitter, а относительно записей Рябцевой отметил, что не будет комментировать каждое суждение сотрудников «Эха».

Сергей Корзун был главным редактором «Эха Москвы» с 1990 по 1996 годы. В последнее время Корзун вел на «Эхе» передачи «Особое мнение» и «Без дураков».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera