Новости · Политика

В Чечне начальник РОВД женился на 17-летней Луизе Гойлабиевой

14:30, 16 мая 2015

57195

14:30, 16 мая 2015

57195

В Чечне состоялась свадьба главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы (Хеды) Гойлабиевой.

Церемония состоялась в городском дворце бракосочетания города Грозного. В ней принял участие глава администрации президента Чечни Магомед Даудов с позывным «Лорд».

Не удалось отобразить 666

Свой брак стороны зарегистрировали официально, передает LifeNews. После росписи они отправились во Дворец моды для дальнейшего празднования. К празднованию присоединился и глава республики Рамзан Кадыров: на свадьбе он станцевал лезгинку.

Не удалось отобразить 667

По традиции в республике обычно не принято регистрировать и праздновать свадьбу в один день, но в этот раз сделали исключение и оформили отношения официально сразу же, отмечает интернет-издание.

По словам члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, «если бы не было шумихи, то не было бы и штампа», передает радиостанция «Говорит Москва».

Не удалось отобразить 667

Стоит отметить, что Гучигов — женат, что подтвердил в интервью «Кавполит» замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов. При этом штампа в паспорте, говорит Саратова, у него нет.

Cвадьбу одобрил глава Чечни Рамзан Кадыров. В его Instagram в связи с этим появилась запись с цитатой из Пушкина: «Любви все возрасты покорны». Союз 46-летнего силовика и 17-летней девушки одобрил и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен, а также его чеченские коллеги неоднократно заявили, что брак заключается по согласию с обеих сторон. У «Новой газеты» информация другая: Гучигов поставил в апреле семье Гойлабиевых ультиматум: либо она станет его второй женой добровольно, либо он устроит это насильно.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#кавказ #новая газета #чечня

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545644

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384705

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263228

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152846

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

145682

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141512

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera