Президент Польши подписал проект реформ перед вторым туром выборов

Политика

 

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал сегодня проект поправок к конституции, сообщается на сайте главы государства.

Теперь документ будет направлен в парламент.

Проект предлагает ввести одномандатные округа на парламентских выборах. Также он подразумевает проведение референдума по этому вопросу и еще двум. По словам Коморовского, поляки должны будут высказаться о запрете на финансирование политических партий из бюджета государства и изменениях в налоговом законодательстве.

Действующий президент считает, что референдум может пройти не раньше сентября, когда закончится сезон отпусков.

Напомним, что на прошедших 10 мая выборах президента Коморовский набрал 33,8% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Анджей Дуда  34,8%. Уже после объявления схожих данных экзит-полла Коморовский пообещал провести срочные реформы.

24 мая в Польше пройдет второй тур президентских выборов.

Изначально идею ввести одномандатные избирательные округа, снизить налоги и прекратить госфинансирование партий озвучил другой кандидат в президенты Польши, рок-музыкант Павел Кукиз. Вскоре его поддержали Анджей Дуда и Коморовский.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera