Новости · Политика

Министра печати Чечни уволили после материала о сватовстве главы РОВД к школьнице

22:57, 7 мая 2015

31337

22:57, 7 мая 2015

31337


Уже бывший министр печати Чечни Шаид Жамалдаев / ТВ Вайнах

Министра по делам печати и информации в правительстве Чечни Шаида Жамалдаева Рамзан Кадыров уволил в четверг, 7 мая, сразу после встречи с представителями СМИ республики на котором обсуждалась реакция чеченских СМИ на публикацию «Новой газеты».

Рамзан Кадыров раскритиковал работу Шаида Жамалдаева в эфире телеканала «Вайнах», говоря в целом о низком качестве работы чеченских средств массовой информации.

«Трудитесь, трудитесь! Или вообще закройте свою газету, журнал, радио, не делая зря расходования. Посмотрите полностью бюджет! Закроем, если растрачивание бюджета! Или поменять руководителя! Или менять состав, или менять министра! Надо что-то делать, чтоб они проснулись!», — объявил Кадыров, обращаясь к Жамалдаеву, после чего тот был уволен.

На место Жамалдаева назначен депутат парламента Чечни Джамбулат Умаров, сообщает «Кавполит».

Внимание Кадырова к положению дел в СМИ привлекла публикация о сватовстве главы ОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучикова к 17-летней школьнице Хеде Гойлабиевой. Кадыров обратил внимание, что журналисты из Чечни предпочли не заметить эту тему, тогда как многие федеральные издания сделали об этом публикации.

Затем Кадыров рассказал, что решил лично проверить факты, указанные в публикации «Новой газеты», и выяснил, что никакого конфликта между женихом и родителями невесты нет, а свадьба — состоится.

Не удалось отобразить 667

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина рассказала о том, что к ней обратились односельчане семьи Гойлабиевых с просьбой помешать неравному браку, против которого выступают родители школьницы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#журналисты #кадыров #реакция властей #чечня

важно

24 минуты назад

В Казани произошла стрельба в школе. Есть погибшие

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

546483

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384855

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263351

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152895

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

147117

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141555

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera