Полиция Грузии задержала активистов, порезавших георгиевские ленточки российских байкеров

Политика

 

Полиция Грузии задержала активистов организации «Свободная зона», пытавшихся снять георгиевские ленточки с российских мотоциклов, передает «Грузия online».

Членов НПО «Свободная зона» Георгия Рухая и Давида Гогохия задержали возле здания Министерства культуры в Тбилиси. Активисты решили снять георгиевские ленточки с мотоциклов с российскими госзнаками, а в этот момент мимо здания проезжала патрульная машина. С мужчинами 20 минут беседовали в машине, а после увезли в неизвестном направлении. Сейчас Рухай и Гогохия находятся на свободе.

Накануне, 1 мая, двух российских байкеров вынудили снять георгиевские ленточки с мотоциклов. Один из лидеров «Свободной зоны» объяснил, что георгиевские ленточки у них считаются «символом российской оккупации». Члены НПО, по информации портала, заставили российских байкеров порезать ленты собственными ножами и запретили использовать их на территории Грузии.

По данным портала, среди тех, кто заставлял снимать ленточки, был Ираклий Кантария — внук Мелитона Кантария, водрузившего Знамя Победы на здание Рейхстага 1 мая 1945 года. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera