Экс-замглавы антикоррупционного подразделения МВД приговорили к 5,5 годам тюрьмы

Политика

 

Мосгорсуд приговорил бывшего заместителя управления антикоррупционного подразделения МВД РФ Алексея Бондара к 5,5 годам колонии строгого режима, сообщает РАПСИ.

Полковник Бондар, являющийся фигурантом дела о провокации взятки сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), был признан виновным в участии в преступном сообществе и превышении должностных полномочий. Защита обвиняемого от комментариев отказалась.

В уголовном деле фигурируют девять сотрудников управления «Б» (дела в бюджетной сфере). Трое обвиняемых, включая Алексея Бондара, согласились с предъявленными обвинениями и дали обличительные показания на своих бывших начальников. В частности, на 38-летнего генерала Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, который в июне прошлого года выбросился из окна в Главном следственном управлении.

Ранее суд арестовал имущество Сугробова и Колесникова на 300 млн рублей.

Напомним, что дело против сотрудников ГУЭБиПК  было заведено в 2014 году. По версии следствия, работники МВД РФ пытались подставить сотрудника ФСБ: они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

Теги:
мвд, суды

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera