Новости · Политика

В Карелии двое ветеранов в знак протеста вернули медали к 70-летию Победы

18:09, 22 апреля 2015

11307

18:09, 22 апреля 2015

11307

Двое ветеранов вернули в правительство Карелии медали в честь 70-летия в знак протеста, сообщает издание «Столица на Онего».

83-летний Николай Бакинов и 86-летний Владимир Дмецов около 11 утра положили медали на стол секретаря в вестибюле здания правительства.

«Абсолютно равнодушное отношение к нам со стороны органов власти и руководителей правоохранительных органов заставило нас пойти на этот шаг: вернуть врученные нам от имени Президента РФ награды  юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  сказано в обращении, которое ветераны направили правительству региона.

Как пишет издание, ветераны таким образом выразили недовольство бездействие властей по сносу «Невского пассажа», пристройки к дому 30 на улице Невского.

Бакинов рассказал, что из-за пристройки в окно его квартиры попадает грязь, а также по крыше дома бегают крысы. Бакинов отметил, что жители дома добиваются сноса незаконной конструкции около пяти лет.

Как сообщил изданию второй пенсионер Владимир Дмецов, два года назад губернатор Карелии взял снос пристройки под личный контроль, но ситуация не изменилась.

По словам ветеранов, по этому вопросу прошло 50 судов, десяток из которых  республиканского уровня.

Не удалось отобразить 667

По сообщению «Столица на Онего», сотрудник правительства вызвал наряд вневедомственной охраны и попытался отобрать камеру у одного из журналистов.

Местные СМИ сообщали, что пенсионеры пошли на такой шаг в результате подстрекательств оппонентов губернатора Карелии. Однако ветераны заявили Интерфаксу, что пришли в правительство и сдали медали по собственной инициативе.

«Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали»,  пояснил Бакинов.

Кроме того, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия заверили, что работы по сносу пристройки начнутся, предположительно, в сентябре-октябре. По словам представителя ФССП, предварительно необходимо подготовить проектную документацию.

Пристройка у дома 30 на улице Невского появилась в 2010 году. Один из ветеранов заявил, что к появлению пристройки причастны предприниматели братья Цмугуновы. Спустя три года городской суд постановил снести конструкцию. Тогда в пристройке уже работал торговый центр «Невский пассаж». Решение о сносе утвердил Верховный суд республики. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ветераны #карелия

важно

7 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

467404

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376834

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256776

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195742

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159408

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150560

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera