Полиция квалифицировала вечеринку с портретом Гитлера как «мелкое хулиганство»

Политика

 

Националистов, устроивших в театральном центре на Дубровке сбор в день рождения Гитлера, будут судить за «мелкое хулиганство» и «неповиновение сотрудникам полиции». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил один из задержанных, глава объединения «Русские», Дмитрий Демушкин.

«Днем всех повезут в суд», — сказал Демушкин корреспонденту агентства. Он заявил, что собравшиеся в ТЦ не планировали праздновать день рождения Гитлера, а хотели только обсудить турнир по ножевому бою.

Ранее собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что у задержанных националистов был изъят портрет Адольфа Гитлера (родился 20 апреля), а также 10 ножей, 4 травматических пистолета и кастеты.

Максимальное наказание, которое могут понести задержанные националисты, — административный арест на срок до 15 суток.

Читайте также:

Националисты разошлись: во взглядах и по районам

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera