СБУ: 30 граждан Украины находятся под следствием в России

Политика

 

В России находятся около 30 граждан Украины, в отношении которых возбуждены уголовные дела, рассказал «Украинской правде» глава следственного управления СБУ Василий Вовк.

Собеседник интернет-издания уточнил, что данная информация исходит от Министерства иностранных дел Украины.

В Украине в то же время под следствием СБУ находится 170 арестованных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республики, сообщил чиновник. Он добавил, что не учитывает данные прокуратуры и МВД, в ведении которых также находятся фигуранты дел «террористической направленности».

По словам начальника управления, МВД Украины арестовало около 170 сепаратистов, еще некоторое количество сторонников самопровозглашенных республик находится под стражей в рамках уголовных дел, возбужденных прокуратурой.

Накануне Василий Вовк заявил, что с момента начала вооруженного конфликта на Востоке Украины к колонии были приговорены 94 сепаратиста.

Читайте также:

Члены ОНК Москвы побывали в СИЗО у Сергея Литвинова, обвиняемого в убийстве мирных жителей Донбасса

В России находится в производстве уголовное дело против украинской летчицы Надежды Савченко. Ее обвиняют в соучастии в убийстве дух российских журналистов в Луганской области. Савченко, по данным следствия, передала артиллеристам координаты гуманитарной колонны. Кроме того, ее обвиняют в незаконном пересечении границы. В начале апреля правозащитники сообщили, что Савченко, которая держала уже вторую голодовку, начала принимать пищу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera