Защитника Светланы Давыдовой лишили адвокатского статуса

Политика

 

Андрей Стебенев, назначенный адвокат Светланы Давыдовой, которую обвиняли в госизмене, лишен адвокатского статуса, сообщает Интерфакс.

«Мы прекратили адвокатский статус Стебенева за нарушения им закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и Кодекса этики адвоката. Он не обжаловал постановление об аресте, а в своих комментариях встал на сторону обвинения», — рассказал агентству член Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

Ранее адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении Андрея Стебенева. По данным адвокатской палаты, он не предоставил в суд документы о том, что у Давыдовой семеро детей, а также не подал жалобу на арест своей подзащитной. 2 февраля Светлана Давыдова отказалась от назначенного адвоката,  ее дело вели Сергей Бадамшин и Иван Павлов.

Дело в отношении Давыдовой было прекращено за отсутствием состава преступления. В феврале Мосгорсуд признал ее арест незаконным. Женщину задержали по делу о государственной измене в пользу Украины. По словам родственников, Давыдова в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины о передислокации военнослужащих из частей Вязьмы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera