Мосгорсуд признал законным арест экс-главы ФСИН Александра Реймера

Политика

 

Мосгорсуд признал законным арест бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве, сообщает Интерфакс.

Так, Московский городской суд подтвердил решение Пресненского районного суда столицы, который арестовал Реймера до 31 мая 2015 года.

Читайте также:

Источник: Реймера выманивали в Россию, обещая не арестовывать

Экс-главу ФСИН задержали 31 марта, когда он добровольно явился на допрос. Источники в правоохранительных органах рассказывали «Новой», что Реймера «выманивали» в Россию еще полгода назад, обещая, что он не будет взят под арест. Тогда бывший глава ФСИН находился в Израиле.

По делу о мошенничестве также проходят заместитель директора ФСИН Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов. Всем четверым вменяют часть 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество»).

Читайте также:

«Браслеты» Реймера. Бывшему главе ФСИН предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей

По версии следствия, обвиняемые в 2010-2012 годах по завышенной цене покупали электронные браслеты для помещенных под домашний арест. Следователи утверждают, что фигуранты дела похитили более 2,7 миллиарда рублей из бюджетных средств. При фактической стоимости браслетов 19 тысяч рублей за комплект, ФСИН платил за каждый от 108 до 128 тысяч рублей. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera