Компания Тимченко построит газопровод «Сила Сибири»

Политика

 

Компания Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз» построит газопровод из России в Китай «Сила Сибири», пишут «Ведомости».

По информации издания, в пятницу, 27 марта, об этом на годовом собрании Российского газового общества заявил Анатолий Титов, гендиректор «Газпром трансгаз Томск» — компании-заказчика проекта.

Читайте также:

Компания Тимченко получила очередной подряд на участок «Южного коридора»

Как сообщают «Ведомости», ЗАО «Стройтрансгаз» без конкурса получило первый генподряд на строительство линейной части газопровода. Газета поясняет, что речь идет об участке Чаянда-Ленск протяженностью 208 км.

Титов рассказал, что в 2015 году компания Тимченко уложит первые 70-80 км трубы. По словам гендиректора «Газпром трансгаз Томск», стоимость контракта «нарисуется» по ходу строительства участка. При этом он не уточнил, когда начались работы на участке.

На собрании Анатолий Титов объяснил «назначение» подрядчика вместо проведения конкурса необходимостью не сорвать сроки. «Нам пришлось проект переделывать в связи с импортозамещением, мы теперь вынуждены пересматривать основные технические решения, отсюда все полетело»,  цитирует его газета. Титов пообещал, что позже работа с подрядчиками будет идти в прежнем режиме, на конкурсной основе.

Журналистам «Ведомостей» не удалось получить комментарии представителей «Стройтрансгаза» и «Газпрома».

Читайте также:

Прокуратура США начала расследование в отношении Геннадия Тимченко

По данным газеты, в середине сентября прошлого года «Стройтрансгаз» получил без конкурса подряд стоимостью около 1,5 млрд рублей на строительство причала на реке Лене для приема грузов, которые нужны для освоения Чаяндинского месторождения  ресурсной базы «Силы Сибири». Затем компания получила подряд на строительство подъездной дороги к месторождению, который журналисты оценили в 18,5 млрд, а в марте  еще два подряда общей суммой более 4 млрд рублей на тендерной основе.

Общая стоимость проекта «Сила Сибири» оценивается в 770 млрд рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera