Священника из Екатеринбурга запретили в служении за призыв воевать в Донбассе

Политика

 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в служении протоиерея Владимира Зайцева за призыв к добровольцам, отправляющимся воевать в Луганскую область Украины, «бить фашистскую мразь», сообщается на сайте Екатеринбургской епархии РПЦ.

Согласно указу архиерея, запрет в служении действует с 25 марта и до Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

Епархиальный совет Екатеринбургской епархии решил, что высказанное публично мнение клирика «не соответствует пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской православной церкви».

На сайте сказано, что политически окрашенные высказывания священника «могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской православной церкви на каждой Божественной литургии призывающих мир на Украинскую землю».

Читайте также:

Казачий хор едет воевать. Добровольцы из Екатеринбурга публично и весело отправляются воевать в Донбасс

В указе сказано, что вопрос о дальнейшем служении протоиерея будет рассмотрен отдельно после истечения срока запрета. Кроме того, Екатеринбургская епархия попросила Зайцева воздержаться от общения с прессой и каких-либо публичных высказываний. 

В начале марта из Екатеринбурга под руководством председателя Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова в Донбасс отправились 50 добровольцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera