Новости · Политика

Организаторы опровергли сообщения о провале «итальянской забастовки» врачей в Москве

14:49, 24 марта 2015Арина Меснянкина, корреспондент-стажер

5664

14:49, 24 марта 2015Арина Меснянкина, корреспондент-стажер

5664

Пресс-секретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, один из организаторов «итальянской забастовки» московских врачей, опроверг в разговоре с «Новой» сообщения о провале акции протеста. Ранее с такими заявлениями в СМИ выступил лидер официального профсоюза медработников Москвы Сергей Ремизов и глава департамента здравоохранения мэрии города Алексей Хрипун.

«Господину Ремизову в очередной раз отвели роль штатного штрейкбрехера при Департаменте здравоохранения, которую он с удовольствием исполняет», — ответил «Новой» Андрей Коновал и попросил Ремизова «не мешать отважным женщинам защищать работников от произвола работодателей и чиновников».

Не удалось отобразить 667

Вместо ответа Алексею Хрипуну Коновал снова напомнил условия акции протеста: «Как и было запланировано, в акции сегодня принимают участие 22 медработника. Еще два человека находятся в принудительных отпусках, поэтому не могут присоединиться к «работе по инструкции». По его словам, через неделю принять участие в «итальянской забастовке» собираются еще 22 человека.

Оппоненты Коновала ранее утром назвали «итальянскую забастовку» московских медиков «политической провокацией».

Так, Сергей Ремизов утром заявил Интерфаксу, что «итальянская забастовка» в Москве провалилась, поскольку преследовала политические цели и «навязывалась извне». По словам Ремизова, коллективы московских медучреждений не поддержали протест, поскольку все проблемы решают с руководством самостоятельно.

А глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал, что в поликлиниках города во вторник «работа идет в штатном режиме» и «все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме».


Профсоюз медиков «Действие» анонсирует начало «итальянской забастовки» в Москве. 16 марта / Vk.com

В понедельник, 16 марта, профсоюз медработников «Действие» анонсировал начало «итальянской забастовки». Участники акции предупредили, что в случае отказа московских властей от диалога,

Не удалось отобразить 667

Независимый профсоюз врачей «Действие» и другие организаторы забастовки медиков требуют увеличить финансирование медучреждений, остановить сокращения в поликлиниках, заменить шестичасовой прием терапевта четырехчасовым.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#забастовка #здравоохранение #москва

важно

час назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

543235

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384331

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262884

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152698

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141366

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

124477

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera