В Уфе началась голодовка работников «Скорой помощи»

Политика

Артур Асафьевсоб. корр. «Новой» в Башкирии

 

В столице Башкирии проходит коллективная голодовка работников Орджоникидзевской районной подстанции «Скорой помощи». Протестную акцию проводит независимый профсоюз медиков «Действие».

Голодающие требуют отставки руководства Уфимской станции «Скорой помощи» (ССМП), которое, по их мнению, создало для коллектива невыносимые условия работы. Протестующие обвиняют администрацию ССМП в постоянных нарушениях трудового законодательства и преследованиях членов независимого профсоюза.

Читайте также:

РБК: В Москве сократят 14 000 врачей

С 19 марта к голодовке приступила заведующая подстанцией Светлана Юсупова, сегодня к ней присоединились еще два работника. В ближайшие дни, по информации профсоюза «Действие», количество участников протестной акции может возрасти до 20 человек.

«Сегодня к голодовке присоединились два работника — фельдшер и медсестра, завтра присоединятся еще трое, — сообщила «Новой» активистка независимого профсоюза, медсестра Орджоникидзевской районной подстанции «Скорой помощи» Марина Явгильдина. — Весь коллектив нас поддерживает, люди будут присоединяться постепенно, чтобы не  нарушить выезд бригад «Скорой» и неотложной помощи. Голодать мы будем, не покидая рабочих мест и не переставая выполнять свои обязанности».


Митинг работников «скорой», Уфа, 2014 год / Профсоюз «Действие» / Vk.com

Протестные акции, в том числе голодовки и «итальянские» забастовки уфимских медиков продолжаются с июля 2014 года. Протестующие требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.
 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera