Новости · Политика

Адвокат назвал заказное убийство основной версией следствия по делу Немцова

18:37, 17 марта 2015

5846

18:37, 17 марта 2015

5846

Назначенный адвокат Иван Герасимов, представляющий интересы Заура Дадаева, заявил, что следователи рассматривают убийство по найму как основную версию в деле о гибели политика Бориса Немцова, передает РИА Новости.

Не удалось отобразить 667

Кроме того, сегодня РБК сообщил со ссылкой на два своих источника, знакомых с ходом расследования, что Дадаев в первоначальных признательных показаниях рассказал о помощи в подготовке преступления от знакомого уроженца Чечни по прозвищу Русик. Как пишет издание, в признательных показаниях Дадаев говорил, что Русик передал ему пистолет ПМ с патронами.

По словам источников РБК, в показаниях говорилось, что через несколько часов после убийства оружие у Дадаева забрал «человек от Русика», а Русик спустя сутки отвез обвиняемого в убийстве в аэропорт. Оттуда Дадаев улетел в Грозный.

Не удалось отобразить 667

По сведениям «Новой», президенту России 4 марта доложили, что одним из возможных организаторов может быть некий Руслан. Позднее в СМИ и соцсетях сообщалось, что этим Русланом может быть майор батальоне «Север» Руслан Геремеев. По данным журналистов, он приходится племянником депутату Госдумы Адаму Делимханову и члену Совета Федерации Сулейману Геремееву.

Накануне, 16 марта, источник Интерфакса сообщил, что следователи из обвинения изъяли мотив убийства по найму и добавили мотив политической или религиозной ненависти.

Не удалось отобразить 667

Вчера  же следователи предъявили официальное обвинение трем подозреваемым по делу об убийстве политика — Шагиду Губашеву, Тамерлану Эскерханов и  Хамзату Бахаеву. До этого в деле было двое обвиняемых — Заур Дадаев и Анзор Губашев. Все они не признают вины, однако Дадаев заявил об этом только при встрече с правозащитниками. Прежде на заседании об избрании меры пресечения судья сообщил о признании Дадаева в убийстве Немцова.

Бывшего вице-премьера, оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#немцов #расследование

важно

4 часа назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

14 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

530739

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383136

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261861

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152302

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140770

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111091

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera