Новости · Политика

В Новосибирске православные активисты вышли на пикет против «Тангейзера»

11:56, 14 марта 2015

3983

11:56, 14 марта 2015

3983

Православные активисты устроили пикет около Новосибирского театра оперы и балета с требованием запретить показ постановки «Тангейзера» Тимофея Кулябина, пишет «Тайга.инфо».

По данным издания, на акцию вышли более 100 человек, среди которых были и участники «Национально-освободительного движения». Активисты держали в руках плакаты «Позор предателям Родины», «Кулябин, Мездрич, Терешкова и Кузин рвут духовные скрепы».

Не удалось отобразить 667

Новосибирская прокуратура уже заявила о намерении оспорить решение суда по делу «Тангейзера» — 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил дело «об оскорблении религиозных символов» в отношении режиссера постановки Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича.

В феврале прокуратура открыла административное производство по статье «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики». Фигурантами дела стали Тимофей Кулябин и Борис Мездрич, директор театра, на сцене которого идет постановка.

Причиной возбуждения дела стало обращение в прокуратуру митрополита Тихона, который увидел в постановке использование религиозных символов «не по назначению».

Не удалось отобразить 667

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#активисты #пикеты #современное искусство #тангейзер

важно

2 часа назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548612

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385282

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263982

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153074

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148616

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141692

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera