Взрыв в Одессе квалифицировали как теракт

Политика

 

По факту прогремевшего ночью в Одессе взрыва у офиса политической партии «Самопомощь» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258 УК Украины «Террористический акт», сообщает сайт ГУ МВД Украины по Одесской области.

По словам пресс-секретаря одесского главка МВД Владимира Шаблиенко, материалы дела переданы для расследования Службе безопасности Украины.

Взрыв у офиса политической партии «Самопомощь» в бизнес-центре «Адмиральский» прогремел сегодня около 00:15 ночи. Взрывная волна повредила офисное помещение партии, а также выбила стекла в нескольких соседних офисах. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Бизнес-центр «Адмиральский», по информации местных СМИ, принадлежит депутату Одесского областного совета от «Самопомощи» Александру Борнякову.

Партия «Самопомощь» позиционирует себя, как европейски ориентированная. Ее возглавляет мэр Львова Андрей Садовый.

Взрывы в Одессе в последнее время происходят с пугающей частотой: так неделю назад, 5 марта, взрывное устройство сработало близ бывшего офиса запрещенной в России украинской радикальной организации «Правый сектор». В феврале и январе в городе также происходили детонации объектов, принадлежащих политическим партиям и деятелям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera