Новости · Политика

Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих отказался давать показания

09:44, 11 марта 2015

1794

09:44, 11 марта 2015

1794

Новый фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих отказался давать показания на допросе в Следственном комитете РФ, пишет ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Динзе.

Непомнящий заявил, что будет давать показания только в суде. Также он отказался комментировать съемку инкриминируемого ему эпизода и опознавать себя на записи.

По данным ОВД-Инфо, на 12 марта Непомнящих назначили очные ставки с потерпевшими бойцами 2-го оперполка ГУВД Москвы Евгением Гавриловым и Виктором Колпаковым. Обвиняемый, по версии следствия, нанес им удары руками и зонтом.

Не удалось отобразить 667

Как сообщил Дмитрий Динзе, ранее на очной ставке один из потерпевших отказался отвечать на его вопросы.

Следствие обвиняет Ивана Непомнящих в нарушении части 2 статьи 212 («участие в массовых беспорядках») и части 1 статьи 318 УК РФ («применение неопасного насилия к представителю власти»). Басманный суд ранее запретил фигуранту «болотного дела» пользоваться интернетом и давать какие-либо комментарии по делу. Непомнящих пробудет под домашним арестом до 6 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#болотное дело #массовые беспорядки

важно

час назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

491583

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

379636

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

259164

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195845

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

161664

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151125

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera