Правительство сократит стипендиальный фонд для ведущих вузов

Политика

 

Правительство сократит на 10% стипендиальный фонд для ведущих вузов страны. Как рассказал Интерфаксу ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, разница будет покрываться за счет собственных средств учебных заведений.

«Нам не сократили государственное задание на образование, а вот стипендиальный фонд был сокращен наряду со всеми остальными статьями. Мы обращали на это внимание, писали письмо несколько месяцев назад в министерство финансов, но никаких изменений не последовало», — подтвердил Кузьминов.

Шесть ведущих вузов страны финансируются напрямую правительством, а не министерством образования. По словам ректора ВШЭ, эти вузы получали средства на стипендии только в марте-апреле, в январе и феврале вуз выплачивал стипендии из собственных средств. Кузьмино также отметил, что на сегодняшний день деньги на стипендии студентов в ВШЭ не поступили.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец  разобраться, с чем связаны задержки стипендий студентам  в некоторых вузах. Ранее «Коммерсант» писал о том, что с начала этого года учебные заведения задерживают выплаты стипендий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera