В ЛНР заявили о завершении вывода реактивной артиллерии из Дебальцева

Политика

 

Луганские милиционеры объявили о завершении вывода реактивных систем залпового огня из района Дебальцево, пишет «Луганский информационный центр» со ссылкой на заместителя командующего корпусом «народной милиции ЛНР» Виталия Киселева.

«Сегодня мы вывели реактивную артиллерию — установки БМ-21 из района ликвидации Дебальцевского плацдарма», — сообщил Киселев, отметив, что технику доставят на место постоянной дислокации.

Киселев уточнил, что представители самопровозглашенной республики ранее уже вывели всю ствольную артиллерию.

По словам замкомандующего корпусом «народной милиции ЛНР», в ближайшие дни сепаратисты закончат вывод реактивной и ствольной артиллерии с других участков.

Пресс-секретарь ОБСЕ Майкл Боцюркив ранее говорил о том, что миссия пока не может подтвердить факт отвода сторонами тяжелого вооружения. Спикер миссии отметил, что стороны не предоставили организации информацию о численности техники, ее текущем расположении, путях отвода и местах дальнейшего хранения. Боцюркив рассказал, что заявлений о начале передвижения техники они не получали, но видели его только в пределах зоны спеоцперации.

24 февраля представители ДНР и ЛНР сообщили о начале отвода тяжелой техники от линии соприкосновения.

Накануне представитель штаба спецоперации Анатолий Стельмах заявил, что Киев не начнет отвод тяжелой с связи с обстрелом украинских позиций противником.  

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera