Киев и сепаратисты договорились об условиях отвода тяжелого вооружения

Политика

 

Представители украинских властей, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик договорились об отводе тяжелого вооружения, передает ТАСС со ссылкой на представителя России в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) генерал-полковника Александра Ленцова.

По его словам, стороны подписали документы по планированию и организации контроля за отводом военной техники. В частности, утверждена карта отвода тяжелого вооружения.

Эту информация подтвердил и представитель Вооруженных сил Украины полковник Дмитрий Лахуров. «Согласована карта. Подписана Плотницким (главой ЛНР — Ред.), будет сегодня подписана Захарченко (главой ДНР — Ред.)», — рассказал Лахуров.

Он будет контролировать отвод войск с украинской стороны. По словам российского генерал-полковника, контролем процедуры займутся совместные группы из представителей Вооруженных сил Украины и России, а также сепаратистов. Ленцов рассказал и об участии ОБСЕ в наблюдении за отводом техники.

Читайте также:

Порошенко подписал указ «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией»

Помимо этого, Александр Ленцов сообщил, что из «дебальцевского котла» вышли все украинские войска.

Ранее сегодня Генеральный штаб Украины заявил о захвате сепаратистами в районе Дебальцево 110 украинских военных в плен.

Напомним, что достигнутые 12 февраля в Минске договоренности предполагают отвод тяжелого вооружения сторонами до 1 марта, а к 6 марту украинская армия и сепаратисты должны закончить обмен пленными по схеме «всех на всех».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera