Новости · Политика

Прокуратура начала проверку по факту смерти контрактника, рассказавшего о командировке в Ростов

17:26, 16 февраля 2015

64310

17:26, 16 февраля 2015

64310

Военная прокуратура Барнаульского гарнизона начала проверку по факту смерти в Алейской дивизии Ильи Кудрявцева, проходившего службу по контракту, сообщает «Политсиб.ру».

О проверке случившегося с контрактником из Башкортостана изданию рассказали в прокуратуре.

13 февраля стало известно о смерти 20-летнего Кудрявцева. Как передает ГТРК «Башкортостан», в извещении из воинской части сказано, что солдат сам нанес себе увечья и совершил самоубийство.

Мать солдата Гюзель Кудрявцева не верит в самоубийство сына. Женщина рассказала журналистам, что ночью 25 января Кудрявцев позвонил ей с неизвестного номера и успел сказать: «Мама, мамочка, мамуля». После этого, по словам матери солдата, связь прервалась, а вскоре ей сообщили из военчасти о самоубийстве сына. Гюзель Кудрявцева отметила, что на теле сына она увидела гематомы, также у него был сломан нос.

Как рассказали родственники Кудрявцева изданию Proufu, за несколько дней до смерти Илья Кудрявцев сообщил о предстоящей командировке в Ростов-на-Дону.

Кудрявцев закончил срочную службу в конце декабря, но решил продолжить ее по контракту. Родственники ожидали солдата 18 декабря дома, поскольку у него должен был начаться отпуск, однако Кудрявцев не приехал, рассказав о сборе всех контрактников в части для отправки в командировку. Переход на контрактную службу солдат объяснил хорошим отношением сослуживцев.

Не удалось отобразить 667

14 февраля Министерство обороны пообещало проверить жалобы мурманских контрактников на принуждение отправиться в командировку в Ростов. Контрактники рассказали журналистам и члену Совета по правам человека при президенте РФ о предупреждениях начальства, что военнослужащие при командировке, возможно, пересекут границу Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#армия #барнаул #ростов-на-дону

важно

9 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

20 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

532935

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383263

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261973

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152341

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140878

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111224

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera