Новости · Политика

При обстреле штаба АТО из «ураганов» сепаратисты зацепили жилые дворы в Краматорске, 11 погибших

12:20, 10 февраля 2015

18386

12:20, 10 февраля 2015

18386

Сепаратисты обстреляли военный аэродром Краматорска из «ураганов», сообщает спецкор «Новой» Павел Каныгин. Целью обстрела был штаб АТО, размещенный на территории военного объекта, но часть снарядов упало на территории жилых домов по улицам Дворцовой и Парковой.

Не удалось отобразить 667

«Масштабы разрушений и потери уточняются», — сообщает штаб АТО. Около 17:00 (18:00 мск) департамент здравоохранения Донецкой обладминистрации уточнил, что в результате обстрела Краматорска погибли 11 человек, из них 7 жителей Краматорска и 4 военных, ранены 56 человек.

В районе улицы Вознесенской в сквере у Вечного огня спецкор «Новой» обнаружил признаки кассетной начинки РСЗО — маленькие воронки в квадрате 100 на 100 метров. Судя по направлению вхождения болванок в землю, можно говорить, что запуск производился с южной стороны.

Пресс-центр АТО называет ориентировочное время обстрела по аэродрому — 12.30 (13:30 мск). Однако у украинских военных другие данные по вооружению. Штаб АТО считает, что сепаратисты обстреляли аэродром и попали по городу «из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"», «с применением снарядов "Торнадо", из района населенного пункта Горловка».


«Ураган». Дворцовая, 26. Центр Краматорска. От штаба АТО далеко. Фото: Павел Каныгин / «Новая»


Павел Каныгин / «Новая»

Спецкору удалось подъехать к аэродрому, но военные не пускают дальше блок-поста.

«Сам аэродром не очень пострадал , слегка горели постройки, дымит», — рассказывает Павел Каныгин.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#жертвы #обстрел #сепаратизм #украина

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

478556

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

378185

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

258161

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195792

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

160132

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150819

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera