В Госдуму поступило предложение об уголовном наказании для догхантеров

Политика

 

Петербургское заксобрание направило в Госдуму предложение ввести уголовную ответственность для догхантеров, сообщает ТАСС.

Согласно предлагаемым поправкам, статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» будет дополнена положением об ответственности за умышленное убийство животных, «совершенное не на охоте или в санитарных целях, или общественно опасным способом».

Документ предполагает для преступников наказание в виде штрафа до 100 тыс. руб., обязательных или исправительных работ, а также ареста на срок до полугода.

Как сообщает Фонтанка.ру, авторы закона поясняют, что с 2010-го по 2014 год в Петербурге в результате массовых отравлений погибли тысячи собак. Однако массовое отравление животных на данный момент не подпадает под уголовную статью. Ответственность предусмотрена только при убийстве животных из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera