ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Политика

 

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков АкадемРусБанк и «Ваш Личный Банк», сообщает пресс-служба регулятора.

Центробанк приостанавливает деятельность «Академического русского банка» в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

Кроме того, ЦБ обвинил банк в предоставлении недостоверных отчетных данных и неспособности «удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

«С конца ноября 2014 года ООО КБ «АкадемРусБанк» было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами», — сказано в сообщении.

Со схожими формулировками регулятор лишил лицензии «Ваш Личный Банк», зарегистрированный в Иркутской области.

20 января Банк России приостановил деятельность махачкалинского банка «Адам Интернэшнл» и саранского «Интеркапитал-Банк».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera