Аксенов признал необходимость согласования Керченского моста с Киевом

Политика

 

Глава Крыма Сергей Аксенов признал необходимость согласования с Киевом процесса строительства моста через Керченский пролив, передает РИА Новости. В связи с этим реализация проекта может затянуться.

«Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время», — сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.

Он также добавил, что никакого окончательного решения по рабочему проекту нет, а сметы по строительству моста являются прогнозным показателями. Напомним, по разным источникам, стоимость строительства варьировалась от 384 до 150 млрд рублей.

В настоящее время обсуждаются сразу несколько вариантов строительства транспортного перехода, в том числе, длиной 19 километров через основную часть пролива.

Еще один вариант — построить тоннель под проливом, что потенциально могло бы удешевить проект.

Ранее от участия в строительстве моста отказалось «Спецстрой» и компания бизнесмена Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз». Источник газеты «Ведомости» ранее объяснил причины отказа: по его данным, у «Спецстроя» возникли проблемы в строительстве космодрома «Восточный», а отказ Тимченко объяснялся высокими рисками.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera