Новости · Политика

США, Канада и ЕС ввели новые санкции против России

08:38, 20 декабря 2014

19025

08:38, 20 декабря 2014

19025

Сегодня в отношении России вступили в силу санкции со стороны целого ряда стран мирового сообщества: США, Канады и государств, входящих в Европейский союз.

США включили в санкционный список лидеров сепаратистского движения, финансиста Константина Малофеева и его фонд Marshall Capital Partners, а также прославившегося поддержкой президента РФ Путина байкера Александра Залдостанова («Хирург»). Вот список тех, кто попал под санкции:

  • Владимир Антюфеев, бывший первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики;
  • Федор Березин, бывший заместитель министра обороны ДНР;
  • Игорь Безлер, один из лидеров сепаратистов востока Украины;
  • Павел Губарев, бывший «народный губернатор» Донбасса;
  • Алексей Карякин, спикер так называемого Народного совета непризнанной Луганской народной республики;
  • Александр Хряков, экс-министр информации ДНР;
  • Николай Козицын, один из лидеров сепаратистов востока Украины;
  • Алексей Мозговой, один из лидеров сепаратистов так называемой Луганской народной республики;
  • Дмитрий Неклюдов, заместитель главы МВД Крыма;
  • Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной Луганской народной республики;
  • Наталья Поклонская, прокурор Крыма;
  • Мирослав Руденко, один из лидеров сепаратистов востока Украины;
  • Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики,
  • Константин Малофеев, российский предприниматель, основатель фонда Marshall Capital Partners;
  • Александр Залдостанов, байкер, лидер клуба «Ночные волки».

 

Список приводит ИТАР-ТАСС. По данным американской стороны, российский предприниматель Константин Малофеев через свой фонд поддерживал власти так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

 

В санкционный список США также попали движения «Юго-Восток», «Народное ополчение Донбасса», «Оплот» и партия «Новороссия».

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении Крыма. Своим указом он запретил экспортировать товары и услуги на полуостров, импортировать товары и услуги из Крыма, а также — инвестировать в развитие полуострова. Кроме того, Минфин США получил возможность самостоятельно вводить санкции против крымских предприятий и функционеров.

Сегодня же в отношении Крыма вступили в силу санкции Евросоюза. ЕС запретил своим членам инвестировать в развитие полуострова, ввел ограничения в сферах туризма, телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений природных ресурсов.

О введении санкций против России объявила и Канада. Министр иностранных дел страны Джон Бэрд заявил, что Оттава вводит ограничения на экспорт в Россию технологий, используемых в газовой и нефтяной отраслях. Помимо санкций экономического характера Канада объявила персонами нон-грата ряд российских политиков. В «черный список» попали парламентарии от «Единой России» Владимир Васильев, Светлана Журова, Виктор Водолацкий, Олег Лебедев, депутаты от КПРФ Владимир Никитин, Иван Мельников, Леонид Калашников, депутат от «Справедливой России» Николай Левичев, либерал-демократ Игорь Лебедев. Помимо них персонами нон-грата объявлены зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, а также глава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин.

Санкции в отношении России вводятся в связи с позицией Москвы по украинскому кризису. Ряд стран мирового сообщества назвал оккупацией присоединение Крыма к России, а также обвинил Москву в оказании покровительства сепаратистам Донецкой и Луганской областей Украины.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

257584

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

142985

3.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

81169

4.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

76034

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

68968

6.
Репортажи

В ожидании мести (18+) В Новосибирской области инспектор ДПС застрелил 19-летнего парня из Азербайджана. В поселок, где все произошло, стянулись друзья погибшего и силовики

59208

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera