Путин: российская экономика перейдет к росту года через два

Политика

 

Во время пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что российская экономика выйдет из сложившейся ситуации «года через два».

«Мы собираемся использовать меры, которые мы использовали успешно в 2008 году. Нужно будет сосредоточиться на помощи людям, которые в этом действительно нуждаются. И сохранить наши плановые показатели по социальным вопросам и проблемам. Если ситуация будет так развиваться, безусловно, нам нужно будет что-то сокращать. Но выход из сегодняшней ситуации неизбежен. Потому что рост мировой экономики продолжится, и наша экономика выйдет из ситуации. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется года два», — оптимистично заключает Путин.

На этой неделе доллар и евро обновили исторические максимумы — евро в какой-то момент стоил на бирже выше 100 рублей.

Ранее Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Данное решение, согласно сообщению ЦБ, было принято в связи с необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera