C середины декабря НПС начнет тестовые подключения банков

Политика

 

С середины декабря будут проводиться тестовые подключения восьми российских банков к Национальной платежной системе. Об этом заявил глава НПС Владимир Комлев газете «Ведомости».

В «пилоте» примут участие банки «Россия», «СМП-банк», «Альфа-банк», «Уральский банк реконструкции и развития», «Газпромбанк», «Росбанк» и другие. По словам главы НПС, эти банки сами выразили желание принять участие в тестовом подключении. «Их отбирали, исходя из размеров бизнеса, их расположения и технологической платформы», — сказал Комлев.

Два банка — «Россия» и «СМП банк» — в марте 2014 года попали под санкции и были отключены от американских платежных систем Visa и MasterCard. Отвечая на вопрос о том, смогут ли эти банки вернуться к привычной форме выпуска и обслуживания карт, Комлев пояснил: «Мы сможем обслуживать их карты, выпущенные до отключения, и соответствующие счета. Новая эмиссия — тема тонкая, я бы не взялся за них ее обсуждать. Эти банки очень ждут появления локальной карты и технологии».

В октябре сообщалось, что Visa и MasterCard дали согласие на сотрудничество с с НПС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera