Олланд: Россия и Франция найдут решение кризиса в Украине

Политика

 

Алексей Дружинин/ РИА Новости

Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший с краткосрочным визитом  в Москву, на встрече с российском президентом Владимиром Путиным заявил о том, что России и Франции удастся найти решение по украинскому кризису, а дискуссию, начатую на саммите G20, надо продолжать.

Олланд решил остановиться в Москве по дороге домой. «Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, которые возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России», — цитирует Олланда РИА Новости.

«Шестого июня [на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников в Нормандии] мы говорили о необходимости находить решения, вместе работать. Мы говорили с [канцлером ФРГ] Ангелой Меркель. Мы считаем, что Россия и Франция смогут найти необходимое решение», — заявил французский президент.

Вместе с тем Олланд отметил, что страны сумеют преодолеть преграды в двусторонних отношениях, передает информагентство.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что сегодняшний визит Олланда пойдет на пользу решения кризиса в Украине в русле нормандского формата переговоров.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera