Роскомнадзор пригрозил Buzzfeed блокировкой

Политика

 

Роскомнадзор пригрозил блокировкой американскому онлайн-изданию Buzzfeed за статью о боях в Грозном 4 декабря, сообщается на сайте СМИ.

По мнению надзорного ведомства, материал «содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или к участию в массовых (публичных) действиях, которые проводятся с нарушением установленного порядка». Изданию дали 24 часа, чтобы удалить материал.

Надзорное ведомство написало в Buzzfeed по требованию Генпрокуратуры РФ, в редакцию оно поступило в пятницу, 5 декабря. В тексте отмечается, в материале, было опубликовано видеообращение террористов, размещенное на YouTube.

Материал интернет-издания состоит из коротких новостных выдержек и комментариев, а также из постов в социальных сетях по теме.

В ночь с 3 на 4 декабря боевики в Грозном напали на пост ДПС, а после забаррикадировались в местной школе и Доме печати. Спецоперация длилась около 9 часов, по итогам которой Кадыров объявил об убийстве боевиков. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка «Имарат Кавказ». Накануне Кадыров объявил, что организовывал акцию устрашения брат погибшего чеченского террориста Докку Умарова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera