Путин назвал неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма

Политика

 

Президент России Владимир Путин считает неадеватной реакцию Запада на присоединение Крыма. Такое мнение он высказал в интервью немецкому каналу ARD. Текст интервью был опубликован 17 ноября на сайте Кремля.

На вопрос журналиста, действительно ли Россия недооценила реакцию Запада и последствия санкций, Путин ответил: «Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает. Международное право – что это такое? Это прежде всего Устав Организации Объединённых Наций, это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями».

Российский президент также вспомнил о косовском прецеденте, добавив, что если в Косово решение о независимости принял парламент, в Крыму за это проголосовали жители. «Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила», — подчеркнул Путин.

Президент также ответил на вопрос о присутствии российских вооруженных сил в Крыму: «Наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей», — пояснил он.

В минувшее воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны Запада поддерживать диалог с Россией, несмотря на позицию Путина по украинскому вопросу. «Важно использовать любую возможность для диалога», — сказала Меркель после двусторонней встречи с российским президентом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera