Японский активист поджег себя в знак протеста против милитаризации

Политика

 

В Японии в токийском парке Хиьия активист совершил акт самосожжения в знак протеста против отказа от принципов демилитаризации и самообороны. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает телерадиокомпания NHK.

Сообщение о подожженном в парке человеке поступило в ночь на 12 ноября. Прибывшие на место происшествия спасатели потушили огонь. Мужчина от полученных ожогов скончался по пути в больницу.

По некоторым данным, на месте акции протеста была обнаружена видеозапись и письмо, адресованное премьер-министра Японии Синдзо Абэ и главам обеих палат парламента. Текст письма выражал несогласие погибшего с проводимой правительством политикой по снятию ограничений на использование армии.

Напомним, этим летом японское правительство приняло резолюцию, согласно которой использование вооруженных сил страны возможно на территории других стран, состоящих в «тесных» отношениях с Японией. Разрешение применять силу за границей японские войска получили впервые после поражения во Второй Мировой войне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera