СНБО и сепаратисты обвинили друг друга в использовании беспилотников

Политика

 

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил в понедельник, что в нескольких районах Донбасса за прошедшие сутки были зафиксированы три случая использования беспилотных летательных аппаратов, передает Интерфакс-Украина.

«Были зафиксированы три случая применения беспилотников: неподалеку от Сартаны на юге Донецкой области, возле Трехизбенки и Новоайдара в Луганской области», — сказал Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук также сообщил в фейсбуке, что в районе Новоазовска сепаратисты создали «группу радиотехнической разведки» и осуществляют при помощи беспилотников тактическую разведку для артиллерии.

При этом сепаратисты сообщают, что силы АТО также используют беспилотники. Сегодня в сообществе во «Вконтакте» под названием «Сводки от ополчения Новороссии» утром появилось сообщение об использовании беспилотника для бомбардировки. В сообщении говорится, что бойцы 93-й украинской отдельной механизированной бригады якобы создали «бомбу» из гранаты РГО, 500 граммов тротила, болтов и гаек, которую прикрепили к беспилотнику.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera