Диспетчер отказался признать вину в катастрофе во Внуково

Политика

 

Диспетчер аэропорта «Внуково» Александр Круглов отрицает свою вину в причастности к крушению самолета Falkon-50, произошедшему в ночь на 21 октября, передает РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

Круглов заявил об этом на заседании, где рассматривалось ходатайство о его заключении под стражу. Следствие полагает, что обязанностью Круглова является контроль безопасности, однако во время аварии визуальный контроль за взлетно-посадочной полосой не осуществлялся.

Круглов, однако, утверждает, что «действовал согласно технологии и технологию выполнил в полном объеме».

В защиту своего подзащитного адвокат напомнила следствию, что он является опытным работником, трудовой стаж которого составляет более 10 лет. Кроме того, в 2007 году он «спас 141 пассажира, обнаружив задымление двигателя».

В четверг Следственный комитет задержал ведущего инженера аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимира Леденева, руководителя полетов аэропорта «Внуково» Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководивших воздушным движением в момент авиакатасрофы. Все задержанные опрошены в качестве подозреваемых. 

Водитель снегоуборочной машины 60-летний Владимир Мартыненко также арестован до 21 декабря. 

Самолет Falcon потерпел крушение в ночь на 21 октября при взлете из аэропорта «Внуково», столкнувшись со снегоуборочной машиной. Четыре человека, находящихся на борту Falcon, погибли. Среди погибших был президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

София Камалова

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera