Итальянский депутат объявил о создании коалиции «Друзья Путина»

Политика

 

В парламенте Италии создается межпартийная коалиция под названием «Друзья Путина», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу палаты депутатов. С такой инициативой выступил член руководства оппозиционной партии «Лига Севера» Паоло Гримолди.

Гримолди уже начал собирать подписи в парламентской дворце Монтечиторио и, по его словам, рассчитывает набрать среди депутатов и сенаторов несколько сот сторонников.

«Путина уважают представители самых разных политических сил, несмотря на болтовню соответствующих партий относительно санкций против России, которые мы в «Лиге Севера» считаем откровенным сумасшествием», — сказал парламентарий.

В разговоре с La Padania, Гримольди отметил, что России и Италии необходимо общаться и сотрудничать в экономических вопросах, а также вместе вести борьбу с «Исламским государством».

Идея создания коалиции родилась у Гримольди после его совместного с лидером «Лиги Севера» Маттео Сальвини визита в Россию, в том числе в Крым. Как сообщает РИА Новости, итальянские политики пришли на заседание Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям», а также высказались в поддержку присоединения Крыма.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera