Глава УФНС по Челябинской области подозревается в получении взятки

Политика

 

Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Челябинской области Александр Путин арестован по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу следственного управления СКР по региону Дениса Чернятьева.

Факт возбуждения уголовного дела в отношении главы УФНС Чернятьев подтвердил, однако подробности уточнить отказался в интересах следствия.

В Центральном районном суде Челябинска информагентству сообщили, что накануне инстанция рассматривала вопрос о мере пресечения Путину. По словам представителя суда, чиновнику инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), под стражей глава УФНС будет находиться до 15 декабря.

Также  источник рассказал, что предполагаемому взяткодателю вменяется часть 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Мужчина останется под арестом до 16 декабря.

По версии следствия, передает портал «Новости Челябинска», руководитель УФНС получил взятку в виде услуг от местного депутата Сергея Новожилова, за которые обеспечил фирме взяткодателя победу в конкурсе на государственный контракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera