Сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией допросили в СК по «картинному делу»

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»

 
Фото из фейсбука Анны Додоновой

Следственный комитет вызвал на допрос сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Анну Додонову по делу о «краже картины» владимирского художника Сергея Сотова.

Прямо во время допроса у Анны изъяли телефон, хотя Анна находится в статусе свидетеля, о чем говорилось в твиттере Алексея Навального. «Новой» удалось связаться с другим фигурантом дела — Георгием Албуровым, который подтвердил, что телефон изъяли и что Анна была на допросе именно по делу о «хищении картины».

Вчера Додонова рассказала «Новой» о том, что ее вызвали в СК.

«Получила повестку в СК. В ней ко мне обращаются как к «Руководителю проекта «Незаконное обогащение». Интересно, что нигде и никогда, публично или в переписке, я не упоминалась в подобной должности. Хотя действительно занимаюсь оперативным менеджментом этого проекта. СК ненавязчиво демонстрирует свою осведомленность о работе фонда»», — рассказала «Новой» Додонова накануне допроса.

На сегодняшний день Следственный Комитет допросил по данному делу в качестве свидетелей семь человек, в том числе Никита Кулаченков, которому, как сообщал адвокат, собирались предъявить обвинение в начале октября.

СК уже предъявил обвинение Георгию Албурову, сейчас он находится под подпиской о невыезде. При этом сам художник Сергей Сотов ранее заявлял что не имеет никаких претензий к «похитителям».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera