Россия создаст авиабазу в белорусском Бобруйске

Политика

 

В 2016 году Россия создаст в белорусском Бобруйске авиабазу, где будут находиться истребители С-27. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главкома Военно-воздушных сил России генерал-полковника Виктора Бондарева.

По словам главкома, российские самолеты будут базироваться на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже есть техническое задание.

Ранее Россия решила перебросить на белорусский аэродром Барановичи авиаполк из 24 истребителей Су-27СМ3.

12 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Москве разместить на своей территории дополнительные самолеты. Решение было принято после того, как НАТО отправили в границам Украины самолеты-разведчиков AWACS — следить за ситуацией в Белоруссии с территории Польши и Румынии.

Тогда же российская сторона одобрила предложение Минска о перебазировании российских истребителей на аэродромы Белоруссии в рамках реализации Единой региональной системы ПВО.  

Сейчас на белорусской территории находятся радиолокационная станция «Волга», входящая в систему предупреждения о ракетном нападении, и узел связи ВМФ. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera