Минпромторг предлагает ввести продовольственные карточки для малоимущих

Политика

 

Министерство промышленности и торговли  предложило ввести систему продовольственных карточек в виде помощи для малоимущих, как эффективный инструмент стимулирования потребления и развития розничной торговли соответствующего производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомтсва Дениса Мантурова.   

Минпромторг ссылается на программу субсидирования покупки продуктов питания (food stamps), применяемую в США. Фактически, там используются продовольственные карточки, аналогичные банковским.  

В 2008 и 2010 годах общественные организации уже предлагали ввести продовольственные карточки. Поводами для такого решения стали рост цен (2008 год) и засуха в России (2010 год). Однако министерство финансов не поддержало эту идею. Некоторые регионы принимают решения и все же субсидируют поддержку некоторым слоям населения на покупку продуктов.   

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera