Новости · Политика

Следственный комитет закрыл дело Arctic Sunrise

09:42, 1 октября 2014

525

09:42, 1 октября 2014

525

Следственный комитет закрыл дело активистов Greenpeace, устроивших акцию на платформе «Приразломная» в Печорском море, передает Интерфакс со ссылкой на экоактивистов.

«Следователь сообщил юристу Greenpeace, что дело по Arctic Sunrise закрыто. Остается имущество, которое нам не вернули, в частности, ноутбуки экипажа и часть корабельного оборудования. Нам обещали все вернуть в ближайшее время», — рассказал агентству пресс-секретарь «Гринпис России» Мария Фаворская.

В СКР подтвердили эту информацию и уточнили, что дело закрыто в связи с амнистией обвиняемых.

В настоящее время экологи ожидают рассмотрения Европейским судом по правам человека жалобы на арест членов экипажа судна Arctic Sunrise. По словам фаворской, активисты рассчитывают ан признание нарушения их прав во время ареста и незаконным само содержание в СИЗО.

Напомним, что в сентябре 2013 года активисты Greenpeace провели акцию протеста у нефтяной платформы «Приразломная», выступив против добычи нефти в Арктике. Экологов, прибывших в Печорском море на ледоколе Arctic Sunrise, арестовали. Все они стали обвиняемыми в хулиганстве и были заключены на два месяца в СИЗО. Экологов освободили после вступления в силу амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 10 мая. Коротко

важно

день назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

535734

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383492

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262131

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152407

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141045

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111392

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera