49 граждан Турции освободили из плена «Исламского государства»

Политика

 

Из плена группировки «Исламское государство» освободили 49 граждан Турции, захваченных боевиками в июне этого года на территории Ирака, передает Интерфакс.

Как сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в своем твиттере, все пленные вернулись домой. Он рассказал, что заложников освободили сегодня утром. Турецкая разведка переправила их в город Шанлыурфа на юге страны.

В связи со случившимся премьер прервал свой официальный визит в Азербайджан. Давутоглу намерен встретиться с пленниками.

В Июне исламисты захватили 49 граждан Турции в городе Мосул. Среди заложников были дипломаты из турецкого консульства, солдаты и дети. 

Предполагается, что турецкие граждане были взяты в плен «Исламским государством» из-за присутствия страны в рядах членов НАТО. Однако Турция пока не заявляла о намерении сотрудничать с коалицией стран, борющихся с исламистами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera